Почему весной медведь очень громко орёт…

Почему весной медведь очень громко орёт...
В «Степь да степь кругом…» речь шла о монгольском роке. Многие сибирские этно-группы им духовно и культурно близки. Особенно это касается тувинской группы Хуун-Хуур-Ту. Надо сказать, что группа играет этническую музыку, на традиционных инструментах, но всё исполняется с таким драйвом, что торчат и рокеры, например, Фрэнк Заппа, и классические дирижеры (Гергиев).
До Хуун-Хуур-Ту в Туве существовала этно-рок-группа Ят-Ха, успешно сочетавшая этнику и рок.
В других сибирских регионах тоже были свои рок-звезды. Якутский «Pink Floyd» – Чолбон. В Хакассии – Айго (попсовато конечно, но звук приятный). Буготак– такая всесибирская группа, песни исполняют почти на всех языках народов Сибири. В сборник включил также алтайского исполнителя Тюргэн Кам (не рок конечно, хаус на основе этнической музыки, но полезно послушать).

… Прежде чем залечь в зимнюю спячку, кроме накопленного жира медведь еще должен набить полный желудок. Для этого он съедает всякой несъедобной гадости: сухой травы, клочки своей шерсти, муравьев, кусочки смолы и хвои. Всё это, сами понимаете где, превращается в плотно спрессованную пробку. Набив полное брюхо, с уверенностью в завтрашнем дне, медведь залегает в спячку. Однако с наступлением весны, после пробуждения из спячки медведь больше не в силах терпеть, он тужится, тужится, тужится, орёт на весь лес. Когда же пробка выходит, медвежий рёв уже звучит радостно…
Вот поэтому весной медведь очень громко орёт…

Добавить комментарий